2009年03月09日
パン教室
独学で焼いているパンですが、一度ぐらいはちゃんと習っておこうと思い立ち、パン教室にドロップインしてきました。
その日のパンは、お惣菜パンとガーリックブレッド。
普段、ブレッドマシーンを使っている旅ウサには、手捏ねは新鮮であり疲れましたが、やっぱり体で覚えるって大切です。
形成の仕方とかも眼からうろこです。
出来たのがじゃーん!これです!
前回のホットドッグバンと比べると天と地の差。
これからはアレンジしまくってみます。
何が出来るかは乞うご期待!
その日のパンは、お惣菜パンとガーリックブレッド。
普段、ブレッドマシーンを使っている旅ウサには、手捏ねは新鮮であり疲れましたが、やっぱり体で覚えるって大切です。
形成の仕方とかも眼からうろこです。
出来たのがじゃーん!これです!
前回のホットドッグバンと比べると天と地の差。
これからはアレンジしまくってみます。
何が出来るかは乞うご期待!