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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2009年10月23日

おっ、美味しい!

日本に滞在中、母が作ってくれた「栗の渋皮煮」。

作り方を聞いたので、早速・・・いや、栗を購入してから1週間後に作りました。

忙しくって、なかなか作る暇が無くて・・・。

ビニール袋に栗を入れて保管していたのですが、なんと、底(と言うのか?)の方にうっすらとカビらしき物が・・・。

慌てて鬼皮をむいたのですが、そのせいか、皮が意外に柔らかくむき易くなっていました。

CSIを見ながら皮むきをして気づいた事。

栗って、脳に似てません???

さてさて、で、出来たのがこれ


甘さ控えめ、美味しいのですが、同居人Dは脳の話をしたら食べなくなりました(笑)

彼は、飢饉がきたら、一番先に死ぬかも。

と言うことで、これは旅ウサの独り占めになりました(笑)  


Posted by 旅ウサギ at 15:50Comments(4)Meal

2009年10月23日

ポール・ニューマン


ずっと気になっていたドレッシング。

とうとう買っちゃいましたicon06


この、「Newman's Own」と言う商品、ドレッシングの他にも、パスタソース、サルサなどがあって、そのテイストにマッチした、ポール・ニューマンが描かれています。

今回のは「シーザー」なので、シーザーの石膏像になった(?)ポールになっています。

普段あまり生野菜は食べないのですが、ご馳走になったサラダが美味しかったのでまねしてみたのです。

旅ウサ、フレッシュベジのシャリシャリ感とドレッシングの酸味が、あまり得意ではないicon10

でも、その時のドレッシングは、それほど酸っぱくなかったのです。

で、それは何かと尋ねたら、「シーザー」との事。

たまたまセールになっていた(ここがポイント)ので、ポール・ニューマンのを試しましたが、おお外れ!

酸っぱいのなんのって!

やはり無難に「クラフト」のを買えばよかったわ・・・face07

  


Posted by 旅ウサギ at 03:19Comments(0)Meal