2008年09月02日

いわし


リッチモンドのスティーブストンで「WILD BC SEAFOOD FEST 」というのがあり、フレッシュな鰯が手に入ると聞いて行って来ました。

8匹で$5。高いのか安いのかは知らないんだけど、お刺身で食べられるクォリティー。
いわし

エビ、銀たらも安かったので購入。

(銀たら以外)美味しくいただきました!
いわし

エビのデコレーションは同居人D。

銀たらは、西京焼きとステーキにする予定。

楽しみだ~。


同じカテゴリー(Meal)の記事画像
そーいえば
山頭火
ワンタンスープ
モンブラン
食べられるかな?
冷酒と牡蠣
同じカテゴリー(Meal)の記事
 そーいえば (2010-03-11 01:23)
 山頭火 (2010-03-03 11:14)
 ワンタンスープ (2010-01-11 05:33)
 モンブラン (2010-01-07 04:28)
 食べられるかな? (2009-12-26 01:45)
 冷酒と牡蠣 (2009-11-12 12:09)

Posted by 旅ウサギ at 05:16│Comments(6)Meal
この出来事へのコメント
お誕生美 おめでとうございます。

      あはは♪
Posted by プリーズ☆加川 at 2008年09月02日 10:01
旅ウサギさん、ハッピーバースデー♥
いわしはお刺身?
熱っついニンニクオリーブオイルをかけたものも
おいしいよ~ん♪
Posted by さかなやさん at 2008年09月02日 14:52
旅ウサさ~~~ん
お誕生日おめでとう。

これからも楽しいブログまってま~~す。
Posted by フォレスタ at 2008年09月02日 14:55
私にも イワシてくださいな♪

お誕生日おめでとうございます♪
Posted by 幸吉 at 2008年09月02日 17:45
誕生日なの?

いわし久しぶりに見たな

日本じゃ高級品になってるよ!
Posted by Oh!紙…!!!Oh!紙…!!! at 2008年09月02日 19:16
>プリーズ☆加川さん

ありがとうございます。
   あはは♪と毎日楽しく過ごしたいと思います♪


>「さかなやさん」さん

ありがとうございます。
刺身とたたきにしましたが、小骨を抜くのに苦労したので、美味しかったけどもうやらないと思います・・・。
味噌煮などを考えていたのですが、蒲焼にしたらかなりウケがよかったので、残りも蒲焼になりそうです。


>フォレスタさん

ありがとうございます。
年を取りたくないですが、やっぱりうれしいですね。


>幸吉さん

ありがとうございます。
・・・すみません、気の利くギャグが浮かびませんでした・・・。
ちょっとかなしい・・・


>Kame

お祝いの品が届いてないよ?w
>いわし
こっちも値上がりしているみたいです。
去年は10匹で$5だったらしい・・・。
Posted by 旅ウサギ旅ウサギ at 2008年09月03日 15:40
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
いわし
    コメント(6)