2009年01月22日

お餅の食べ方


お正月用に贈ってくれたお餅。

旅ウサの好きな食べ方は、「ベーコンとチーズ」
お餅の食べ方

見たくれは良くないのだが、味はサイコーです。

それが故に食べ過ぎ、太ってしまう可能性があるので(経験済み)、5個だけキープして残りはチームメイトにあげちゃったんですが、今思えば、これがとろろに変わったんですね!

ご馳走様でした。


同じカテゴリー(Meal)の記事画像
そーいえば
山頭火
ワンタンスープ
モンブラン
食べられるかな?
冷酒と牡蠣
同じカテゴリー(Meal)の記事
 そーいえば (2010-03-11 01:23)
 山頭火 (2010-03-03 11:14)
 ワンタンスープ (2010-01-11 05:33)
 モンブラン (2010-01-07 04:28)
 食べられるかな? (2009-12-26 01:45)
 冷酒と牡蠣 (2009-11-12 12:09)

Posted by 旅ウサギ at 03:11│Comments(6)Meal
この出来事へのコメント
美味しそうです。   餅大好き 仙台っ子です。

      初めての体験で~す。   あはは♪
Posted by プリーズ☆加川プリーズ☆加川 at 2009年01月22日 03:21
>プリーズ☆加川さん

超お勧めです!

騙されたと思って試してみてください!!!
Posted by 旅ウサギ旅ウサギ at 2009年01月22日 04:06
チーズとおモチは、以外に合いますね。
我が家でもチーズモチはよく作ります。
ベーコンの塩味が、美味しさを引き出すのでしょうか?

試してみますね。
Posted by ろうどキングおがわろうどキングおがわ at 2009年01月22日 21:26
>ろうどキングおがわさん

ベーコンの塩味が、美味しさを引き出すと言うより、ただ単に私がベーコンが好きなのです・・・。

でも、お勧めです!
Posted by 旅ウサギ旅ウサギ at 2009年01月23日 05:29
これ、昔からやってねぇ

2~3回食べると飽きるな~醤油を垂らすともっとうまい
Posted by Oh!紙…!!! at 2009年01月26日 17:07
>Kame

醤油か・・・。
来年、挑戦するよ。
Posted by 旅ウサギ旅ウサギ at 2009年01月28日 13:53
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
お餅の食べ方
    コメント(6)