2009年11月07日
ロイヤルミヤギ
日本の牡蠣と比べると、ちっちゃいこのオイスター。
名前を「ロイヤルミヤギ」といいます。
種(と言うのでしょうか?)が宮城産らしい。
なぜ、こんなに小粒になったのかは分かりませんが、とーっても美味しいのです。
もう一つ、「クマモト」と言うオイスターもあります。
これは、ロイヤルミヤギより更に小さく、値段も倍します。
小さいので、一人で1ダーツペロッと食べられちゃう。
冷酒と牡蠣。
くぅ~、たまりません。
ちなみに旅ウサ、牡蠣の殻をむくのは結構得意です。
名前を「ロイヤルミヤギ」といいます。
種(と言うのでしょうか?)が宮城産らしい。
なぜ、こんなに小粒になったのかは分かりませんが、とーっても美味しいのです。
もう一つ、「クマモト」と言うオイスターもあります。
これは、ロイヤルミヤギより更に小さく、値段も倍します。
小さいので、一人で1ダーツペロッと食べられちゃう。
冷酒と牡蠣。
くぅ~、たまりません。
ちなみに旅ウサ、牡蠣の殻をむくのは結構得意です。
Posted by 旅ウサギ at 03:38│Comments(4)
│Meal
この出来事へのコメント
冷酒に牡蠣…
たまらんですよね♪
宮城とか熊本とか、地名そのままなんですか!?
不思議な感じがします^^
たまらんですよね♪
宮城とか熊本とか、地名そのままなんですか!?
不思議な感じがします^^
Posted by だぃちゃん at 2009年11月07日 18:47
広島産は無いのか?
Posted by Oh!紙…!!! at 2009年11月08日 10:13
やっぱり世界の宮城の牡蠣ですね。
日本酒と牡蠣の組み合わせはイイ感じです。
あはは~♪
日本酒と牡蠣の組み合わせはイイ感じです。
あはは~♪
Posted by ろうどキングおがわ at 2009年11月08日 21:54
>だぃちゃんさん
おいでやす。お初です(よね?)。
初めてメニューで発見した時はびっくりしました!
宮城県人としてはうれしくなりました。
>Kame
広島は別の意味で有名だからね・・・
ネガティブなイメージが大きいのじゃないのかな?
>ろうどキングおがわさん
そうです!世界に誇れる宮城の牡蠣でーす。
おいでやす。お初です(よね?)。
初めてメニューで発見した時はびっくりしました!
宮城県人としてはうれしくなりました。
>Kame
広島は別の意味で有名だからね・・・
ネガティブなイメージが大きいのじゃないのかな?
>ろうどキングおがわさん
そうです!世界に誇れる宮城の牡蠣でーす。
Posted by 旅ウサギ at 2009年11月09日 07:53