おっ、美味しい!

旅ウサギ

2009年10月23日 15:50

日本に滞在中、母が作ってくれた「栗の渋皮煮」。

作り方を聞いたので、早速・・・いや、栗を購入してから1週間後に作りました。

忙しくって、なかなか作る暇が無くて・・・。

ビニール袋に栗を入れて保管していたのですが、なんと、底(と言うのか?)の方にうっすらとカビらしき物が・・・。

慌てて鬼皮をむいたのですが、そのせいか、皮が意外に柔らかくむき易くなっていました。

CSIを見ながら皮むきをして気づいた事。

栗って、脳に似てません???

さてさて、で、出来たのがこれ


甘さ控えめ、美味しいのですが、同居人Dは脳の話をしたら食べなくなりました(笑)

彼は、飢饉がきたら、一番先に死ぬかも。

と言うことで、これは旅ウサの独り占めになりました(笑)

関連記事