おっ、美味しい!
日本に滞在中、母が作ってくれた「栗の渋皮煮」。
作り方を聞いたので、早速・・・いや、栗を購入してから1週間後に作りました。
忙しくって、なかなか作る暇が無くて・・・。
ビニール袋に栗を入れて保管していたのですが、なんと、底(と言うのか?)の方にうっすらとカビらしき物が・・・。
慌てて鬼皮をむいたのですが、そのせいか、皮が意外に柔らかくむき易くなっていました。
CSIを見ながら皮むきをして気づいた事。
栗って、脳に似てません???
さてさて、で、出来たのがこれ
甘さ控えめ、美味しいのですが、同居人Dは脳の話をしたら食べなくなりました(笑)
彼は、飢饉がきたら、一番先に死ぬかも。
と言うことで、これは旅ウサの独り占めになりました(笑)
関連記事