キムチ!
たま~に食べたくなる「キムチ」
辛いと言うよりも「すっぱい」っていうのが苦手で、あまり食べてこなかったのですが、とあるレストランで食べて以来病みつきに・・・。
旅ウサは知らなかったのですが、キムチと言えど漬けたては酸っぱくない。(あたりまえか・・・)
大概のレストランは「通好み」の少し酸っぱくなったものを出します。
なのでそのレストランに行った時にのみ堪能していたのですが、最近知り合いになった人が持って来てくれたのが、ものすっごく美味しくって!
彼女も、買ってきた物にたくわんなど(!)を足していると言っていたので、早速そのお店に行って購入してきました!
じゃじゃーん!これです!
しかも安い!
知り合いの人は、これにすりおろした「梨」を入れ、3日ほど寝かすと、味がまろやかになる。と言っていたのですが、待ちきれずビールと一緒に食べちゃいました。
美味いんだな、これが!
止められない止まらない、気づいたら半分ほど無くなっていました・・・。
至福の時を過ごしたのですが、その後、腹痛と同居人Dの「こっち向いて寝るな!」の容赦の無い言葉が・・・。
すきっ腹に食べちゃぁダメですよね。
でも、またやっちゃうのよw
それにしても「ガッチョリ(?)」ってどういう意味なんでしょうね?
関連記事