2008年01月25日
これな~んだ?2
これは何でしょう?

答えは・・・
ベーグルカッター型

これにベーグルを入れて切ると、真ん中をきれいに切ることが出来るらしい。
持っているけど殆ど使いません。
今回は1週間前に買ったベーグルを切る為に引っ張り出しましたが、ベーグルがあまりにも乾燥していて使用不可能でした。
釘が打てそうなくらい硬くなっているんだもん・・・。

無理くりカットして、魔法のお水をスプレーしトースターへ。
外はカリッ、中はモチッとしたベーグルの出来上がり。

オニオン&チャイブのクリームチーズでいただきました!

スモークサーモンがあればベストでした。
この食べ方の欠点は、温かい内に完食しないと硬さが戻ってしまうこと。
っていうか、買ってすぐに食べればいいのよね・・・。
答えは・・・
ベーグルカッター型
これにベーグルを入れて切ると、真ん中をきれいに切ることが出来るらしい。
持っているけど殆ど使いません。

今回は1週間前に買ったベーグルを切る為に引っ張り出しましたが、ベーグルがあまりにも乾燥していて使用不可能でした。
釘が打てそうなくらい硬くなっているんだもん・・・。

無理くりカットして、魔法のお水をスプレーしトースターへ。
外はカリッ、中はモチッとしたベーグルの出来上がり。

オニオン&チャイブのクリームチーズでいただきました!
スモークサーモンがあればベストでした。
この食べ方の欠点は、温かい内に完食しないと硬さが戻ってしまうこと。
っていうか、買ってすぐに食べればいいのよね・・・。
タグ :ベーグル