2008年08月04日
Tボーンステーキ
近くのスーパーの今週の目玉商品。

Tボーンステーキです。
真ん中の骨を挟んで(これでははっきりと分からないけど)上がサーロイン、下がヒレ。
買うときのコツは、どれぐらいヒレの割合が大きいかがポイントです。
殆どが、ヒレの部分が貧弱だったりします。
これで700g強、お値段$6強。
お買い得~!
早速真空パックに入れました。

普段の夕食にはもったいない(?)ので、スペシャルな日にとっておきます。
Tボーンステーキです。
真ん中の骨を挟んで(これでははっきりと分からないけど)上がサーロイン、下がヒレ。
買うときのコツは、どれぐらいヒレの割合が大きいかがポイントです。
殆どが、ヒレの部分が貧弱だったりします。
これで700g強、お値段$6強。
お買い得~!
早速真空パックに入れました。
普段の夕食にはもったいない(?)ので、スペシャルな日にとっておきます。